加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
安州区法院“云摇号”确定司法鉴定机构
  发布时间:2020-03-12 09:55:42 打印 字号: | |

战“疫”当前,2020年2月28日下午2:30,安州区法院首次远程“云摇号”选择鉴定机构,在确保人员不聚集不流动的情况下,保障人民群众诉讼权益。继远程互联网法庭后,远程 “云摇号”确定司法鉴定机构,接上了第二棒。

庭审前一天,院技术室主任李强通过电话和各方当事人沟通,耐心细致地讲解了此次远程选择鉴定机构的特殊性和操作步骤。在取得当事人的同意后,技术室建立了本次技术委托案件的微信联络群,将“云摇号”步骤、注意事项在群里发布,既避免人群聚集,又不耽搁办案。

本次技术委托的事项是一起法医学司法鉴定,被告保险公司申请对原告的伤残等级进行重新鉴定。技术人员待全院在微信群报道后,在对外委托专业机构电子信息平台上将本次司法鉴定事项进行勾选,将案件参加人、平台内筛选出的备选名单通过截图在群内予以公示,得到各方当事人一致认可后,通过视频方式将摇号情况全程在微信群内直播,各方当事人一致同意摇号结果,技术室工作人员将《(2020)安州法技委字第7号摇号结果表》上传至微信群,当事人“云签字”确认后入卷。

各方诉讼参与人均一致同意本次“云摇号”,并对技术室在特殊时期采用特殊方式完成的本次技术委托给予高度评价。

疫情期间,安州区法院借助信息化手段不断创新工作方式方法,保障各项诉讼活动正常有序进行,当事人实现足不出户即可享受高效便捷的司法服务。

 
责任编辑:安州区法院
联系我们