加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
安州法院三个优先强化党建引领抗“疫”
  发布时间:2020-03-12 09:53:45 打印 字号: | |

“防控就是责任”,新冠肺炎疫情发生以来,安州区法院以党建引领抗疫,注重发挥党员带头冲锋在前、勇担重任的先锋模范作用,坚持把疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场,筑牢了一道道隔离病毒的法治“防火墙”。

坚持政治站位优先,增强抗“疫”战斗力。强化疫情防控期间干警思想政治教育,通过学习强国视频会议、微信群每日理论学习等多种“线上”学习方式,深入学习习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,及时传达上级法院及党委、政府的文件、会议精神及新冠肺炎疫情防控知识,提升防疫期间干警政治思想素质和专业能力,为打赢这场疫情防控阻击战注入了强大信心和力量,1名干警递交了入党申请书。

坚持复工复产优先,增强抗“疫”感召力。充分发挥驻村第一书记党员先锋模范带头作用,深入河清镇七一村入户走访排查外来务工返乡人员122人次,在全面做好防控措施的基础上,协助村两委有序恢复种植业、养殖业等产业生产,精准法治指导花卉种植土地流转面积近1500亩,助力搭建花卉产业发展基地,切实提升区域产业发展水平,做到疫情防控与脱贫攻坚两不误、两促进。

坚持党员示范优先,增强抗“疫”凝聚力。构建“党建引领、党员带头、全民参与”格局,组建疫情防控党员突击队,在防护物资极度匮乏的情况下,多名党员干警自发筹集,向单位无偿捐献防疫物资。积极响应党中央号召,全院党员干警及退休老党员为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款共计6450元。及时组织支部党员制作抖音短视频《加油武汉!加油中国!》,致敬所有奋战在疫情最前线的“最美逆行者”,运用微博、微信、抖音号等新媒体及时推送防疫知识30余条,宣传报道防控疫情经验做法21篇次,切实强化疫情防控舆论正面引导。


 
责任编辑:安州区法院
联系我们