加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
马泽波院长莅临安州法院督导检查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作
  发布时间:2020-02-17 10:35:10 打印 字号: | |

        2月6日上午,绵阳中院党组书记、院长马泽波莅临安州法院督导检查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作及新形势下办公办案工作开展情况,安州法院党组成员及院疫情防控领导小组成员陪同。
       马泽波院长详细询问了安州法院干警身体健康状况、疫情防控物资保障情况、疫情防控期间办公办案工作开展情况,安州法院党组书记、院长任尚远就全院防疫期间的全面工作做了汇报。听取汇报后,马泽波院长充分肯定了安州法院积极主动适应疫情防控形势变化,求新求变,在全市率先谋划、筹备与新浪合作开展互联网法庭工作,致力化解疫情防控与办案矛盾。
       随后马泽波院长查看了安州法院立案咨询点、材料收转点,对坚守岗位和奋战在疫情防控一线的干警表示慰问,并就安州法院下一步工作提出三点要求。
       1提高政治站位。法院干警要认真学习习近平总书记2月5日在中央全面依法治国委员会第三次会议上的讲话精神,切实增强责任感和使命感,以保障辖区群众、诉讼参与人及法院干警的生命安全和身体健康为关键点,依法有效做好疫情防控及审判执行工作。
       2强化防疫保障。要强化疫情防控措施,落实医用口罩、消毒液、酒精等物品采购工作,确保防护用品长期齐备、充足。做好办公办案场所消毒预防、干警及来访群众体温检测、疫情日报告等工作,切实叮嘱干警做好自我保护工作,统筹保障干警及家属疫情防护物资,延伸疫情防控圈层,在党的领导下坚决打赢疫情防控阻击战。
       3统筹审执工作。在严格落实各项防疫工作的同时,坚持做到审执工作不等、不停、不拖,根据辖区案件实际情况,积极引导当事人通过四川微法院、线上法庭等各类信息化平台依法有序参加诉讼活动,减少人员流动,避免人群聚集。确需线下开庭的,庭审场地选在室外,严格落实各项防控措施,加强安全保卫,尽可能减少诉讼参加人及旁听人员,防止围观。线上线下一体化、多维度保障群众诉讼权利,推动法院工作有序开展。

 
责任编辑:安州法院
联系我们