加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
安州区法院开展“12•4”国家宪法日系列活动
  发布时间:2019-12-09 11:10:42 打印 字号: | |

12月4日,在国家宪法日当天,安州区法院积极响应,组织干警开展宪法宣誓、诵读宪法、法治宣传等系列活动。

    上午9点,安州区法院干警来到文化广场,向前来咨询的群众宣传诉讼流程须知、民间借贷、劳动合同、环境保护、扫黑除恶等相关法律知识。针对普遍关心的生产生活中的民间纠纷处理方法及法律适用的相关规定等法律问题向群众进行详细解答,引导群众正确适用法律武器来维护自身合法权益。此次普法宣传活动共发放资料500余份,接待法律咨询30余人次,进一步增强了群众法治观念。

上午9点30,安州区法院一楼诉讼服务大厅里传出铿锵有力的宣誓声,全院40余名法官、干警面向国旗,肃穆站立,在党组书记、院长任尚远的领誓下,大家高举右手,庄严宣誓。随后,大家集体诵读《宪法》第三章第八节,以身作则,学习宪法、尊崇宪法、弘扬宪法精神。

诵读结束后,干警纷纷表示,参加向宪法宣誓和诵读宪法活动是一种荣誉,更是对履职尽责的庄严承诺。我们要把学习宣传宪法同贯彻落实党的十九届四中全会精神紧密结合,同正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,立足自身岗位职责,更好地向人民群众普及宪法和法律知识,为促进全面依法治区、加快法治安州建设积极贡献力量。

 
责任编辑:安州区法院
联系我们