加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市人大常委会副主任陈兴春莅临安州法院调研基本解决“执行难”工作
  发布时间:2019-10-21 16:03:39 打印 字号: | |

10月12日,绵阳市人大常委会副主任陈兴春一行4人莅临安州区人民法院调研基本解决“执行难”工作开展情况。区人大部分领导、区法院部分执行干警及区基本解决“执行难”工作联席会议领导小组各成员单位负责人共计32人参加会议。

会上,区法院党组书记、院长任尚远专题汇报了安州区法院基本解决“执行难”工作,会议就深入推进执行工作广泛征求与会人员意见建议,直面解决“执行难”工作中存在的突出问题,深挖问题根源。

陈兴春副主任充分肯定了安州区法院在全力推进执行工作中取得的成效,并结合调研情况就进一步做好执行工作提出几点建议。一是区党委、政府、人大要高度重视执行工作,该项工作的有效开展与优化营商环境、金融环境息息相关,要从人力、财力、物力等方面给予充分的保障和支持。二是解决“执行难”是法院的长期使命,任重道远。安州区法院要始终咬住执行工作不松劲,奋力攻坚、全力解决执行难题,争取各项指标继续走在全市前列。三是解决“执行难”不能靠法院单打独斗,各成员单位、各相关部门要密切配合,纵深推进综合治理执行难工作格局构建,加强“执行难”诉源治理,持续通力协作,大力推进执行工作,切实保障人民群众的合法权益。

会议期间,与会人员逐一发言,并从失信联合惩戒、查人找物制度设计、推进执转破工作、打击拒执、创新板块考核方式、加大普法宣传等方面提出意见建议。 

 
责任编辑:安州区法院
联系我们