加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
安州法院法官为社区矫正人员开展主题教育
  发布时间:2019-10-21 16:00:32 打印 字号: | |

新中国成立70周年之际,为进一步增强社区矫正人员的法治观念,督促其认真接受矫正,减少服刑人员再犯罪的可能性,9月27日,应安州区司法局邀请,区法院塔水法庭庭长毛静对塔水所辖内的社区矫正人员进行“庆国庆法治禁毒树新生”主题帮教,被宣告缓刑、裁定假释、判处管制及暂予监外执行的30余名社区矫正对象集中开展法制教育。

会上,毛静法官从法律规定、思想道德、社会家庭等多个角度对社区矫正人员进行正确引导。阐明缓刑的适用范围和条件、缓刑考验期内应当遵守的规定等内容,告诫矫正对象处理好与社区矫正工作人员的关系,尊重社区矫正工作人员,服从管理;剖析常见犯罪成因、鼓励其改过自新重塑自我,提醒其学习掌握时事政策,认清形势,特别是当前开展的扫黑除恶专项斗争,与黑恶势力划清界限,不得越雷池半步;强调社会家庭对矫正人员回归社会的期望,勉励其珍惜来之不易的自由,用勤奋与努力为自己和家人创造新的生活。

多名受矫正人员介绍了自己在社区矫正期间的生活工作情况,相互交流对暂予监外执行制度的认识及接受社区矫正后的感触,纷纷表示通过社区矫正人员和驻社法官的帮教,已深刻认识自己的犯罪行为,走出生活的阴影,今后将会重新面对新生活,积极参加社区公益活动,遵纪守法,杜绝违法犯罪现象的发生。


 
责任编辑:安州区法院
联系我们