加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 专题报道
安州区法院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班
  发布时间:2019-10-21 15:37:44 打印 字号: | |

10月8日上午,安州区法院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班。本次培训班共安排六天时间进行包括7次集中学习和自学、3次集中交流研讨、3次集中观影等内容。党组书记、院长任尚远主持开班仪式并讲话,全体院领导、各部门负责人、全体党员共计30余人参加了此次学习。

开班仪式上,任尚远领学了习近平总书记在 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上和在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神。他指出,全体党员干警要把握本次集中专题学习和研讨的机会,要坚持读原著、学原文、悟原理,要做到学以致用,知行合一,将学习成果转化为群众解难题、办实事的实际行动,转化为推动工作实现新发展的实际行动,转化为服务大局、护航发展的有力司法保障。

任尚远指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,深刻总结了中华人民共和国70年的光辉历程、辉煌成就和宝贵经验,深刻剖析了党和国家事业发展面临的新形势、新任务、新要求。全体党员干警要深入学习,深刻领会其丰富内涵,在新的历史起点上严格履职尽责,做好新时代司法审判工作,“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。

任尚远强调,全体党员干警要统筹兼顾好业务工作与主题教育,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实把学习作为重要政治任务抓紧抓实,力求通过读书班的学习,让每位同志在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,增强贯彻落实的自觉性坚定性,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

会上,其他班子成员领学了习近平在中央政治局第十五次集体学习上的讲话,中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》等系列重要讲话和文件精神,切实做到以上率下,带领全院党员干警努力推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习往深里走、往心里走、往实里走。


 
责任编辑:安州区法院
联系我们