加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 专题报道
安州区法院院长讲“不忘初心、牢记使命”主题党课
  发布时间:2019-10-21 15:21:58 打印 字号: | |

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实将主题教育成果转化为法院队伍政治素养、业务能力的提升和推动审判质效高质量发展的实际成效,10月18日下午,安州区法院党组书记、院长任尚远以“守初心担使命,用忠诚和担当为安州加快建设全省经济生态强区贡献法院力量”为题,为全院党员干警讲授了一堂生动的党课。

任尚远院长首先学习传达了全市法院“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会暨述党建述意识形态工作会议、审判管理质效工作推进会议精神。

随后,任尚远院长紧紧围绕主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,从追根溯源感悟初心使命,直面问题检视初心使命,担当奋斗牢记初心使命三个层面回答了中国共产党人、安州法院人的初心使命是什么,如何找差距抓落实从而做到守初心担使命。

任尚远院长就如何贯彻落实市中院会议精神和有效开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对安州法院各项工作提出具体要求。一是强化理论武装,坚守理想信念。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化科学理论武装。坚持读原著、学原文、悟原理,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要充分发挥院领导、部门领导及各支部书记头雁效应,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,严格落实“三会一课”制度,严格党内政治生活,进一步建立起以党建带队建促审判的工作格局二是坚持问题导向,弥补短板弱项。围绕阻碍法院事业发展的难点问题和社会焦点问题,深入查摆分析,正面短板弱项,找准问题症结,提出对策建议,全院各职能部门、各位干警要发挥自己的主观能动性,在保证案件质量的前提下,通过深化多元矛盾纠纷化解机制,推进案件繁简分流,进一步破除“案多人少”、“执行难”等难题,进一步提高审判质效,减轻群众诉累,不断增强人民群众在司法领域的获得感、幸福感和满意度。三是围绕中心服务大局,始终担负时代使命。全院上下要切实增强服务大局意识,紧紧围绕区委和上级法院的决策部署开展工作,自觉做到中心大局推进到哪里,司法服务就跟进到哪里,要聚焦扫黑除恶、源头治理、乡村振兴、生态保护、脱贫攻坚、民营经济发展等重点领域,在依法履职中服务大局,在服务大局中推动发展,彰显人民法院的政治担当、责任担当。四是树牢规矩意识,坚守廉洁底线。要时刻绷紧守纪律讲规矩这根弦,牢固树立纪律意识和规矩意识,特别是处在重点岗位的干警人员一定要敬畏党纪条规、慎用手中权力、守住清廉底线、做到担当有畏。作为新时代的党员干部,尤其是办案法官,必须要时刻提醒自己,手中的权力是人民赋予的,是用来服务人民的,要做到一身正气、两袖清风,自觉抵制各种不正之风、不义之财、不法之事。


 
责任编辑:安州区法院
联系我们