加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
安州区法院召开司法助力民营经济健康发展座谈会
  发布时间:2019-07-30 10:38:29 打印 字号: | |

为进一步落实中央、上级党委政府、法院部署要求,营造法治化营商环境,服务保障民营经济高质量发展,7月29日下午,安州区法院召开司法助力民营经济健康发展座谈会,区人大、政协、政法委、工业园区、工商联、营商办及14家民营企业代表应邀参加会议。会议由党组成员、副院长骆志军主持,党组成员、副院长李强,审判委员会专委,民商事、刑事、执行部门负责人参加会议,党组书记、院长任尚远作重要讲话。

座谈会上,骆志军副院长通报了安州区法院近三年以来在民事、刑事、行政、执行各领域服务保障民营经济健康发展工作中的具体举措和成效,李强副院长对《支持和保障民营企业健康发展实施意见(征求意见稿)》进行了解读并征求意见建议。法院相关部门负责人、部分企业代表分别结合审执实务、企业生产经营现状进行了交流发言。

座谈期间,与会领导、企业代表积极建言献策、畅所欲言。大家充分肯定了安州区法院近年来在发挥审执职能依法服务和保障民营企业合法权益方面所做的积极贡献,认为此次座谈会和法院系列服务保障举措,为民营企业干事创业增强了动力和信心,让企业家感受到了司法温情。民营企业代表结合企业发展和法院职能,围绕《支持和保障民营企业健康发展实施意见(征求意见稿)》,从不同角度提出中肯意见建议,为法院进一步营造稳定公平透明、可预期的法治化营商环境提供了很多有价值的意见参考。

任尚远院长指出,近年来,区法院聚焦民营企业在经营发展中遇到的市场、融资、转型升级等方面的困难和难题,将加快推进企业破产重整作为保障民营经济发展和推动地方经济增长的有力抓手,探索“府院联动”破产案件审理机制,工作成效明显。

任尚远院长表示,区法院将对民营企业家的意见和建议认真梳理,逐条研究贯彻落实到工作各个环节。下一步,区法院将围绕突出司法服务定位、突出服务保障效能、突出刑事保护的针对性、突出产权保护的平等、性突出依法治企的规范性、突出权益兑现的实质性,进一步推动辖区民营经济健康发展、跨越发展。

 

 

 
责任编辑:安州区法院
联系我们