加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
绵阳市中院副院长田稼旺莅临安州法院调研指导诉源治理工作
  发布时间:2019-07-24 10:24:15 打印 字号: | |

 4月23日上午,市中院党组成员、副院长田稼旺院长,立案庭庭长李李一行莅临安州法院调研指导诉源治理工作并开展座谈,安州法院党组书记、院长任尚远,党组成员、副院长李强,司法调解中心专职副主任李涛涛以及相关部门同志陪同并参加座谈。

市中院田稼旺副院长一行4人参观我院“多元止讼”服务中心,听取了关于服务中心建设目的、功能划分及运行机制的介绍。

随后,座谈会上,安州法院党组书记、院长任尚远、秀水法庭庭长杨宁分别汇报了诉源治理工作开展情况以及驻村法官工作机制。田副院长对安州法院诉源治理工作开展情况给予充分肯定,对多元止讼、驻村法官下一步工作提出建议。

 

(图一:市中院副院长田稼旺一行参观立案大厅)

(图二:市中院调研安州法院诉源治理工作座谈会现场)

田稼旺副院长强调,安州法院要找准法官在基层社会综合治理中的角色定位。在推进驻村法官工作模式中,进一步整合综治部门、基层司法所、网格员等基层矛盾化解力量,发挥法官在矛盾化解中的指导作用。要充分发挥调研指导审判实践积极作用。优化配置调研力量,利用“驻村法官”实践数据优势,认真研判工作短板加快整改,总结提炼诉源治理中可复制的安州法院经验。推进“驻村法官”与诉源治理、基层社会治理的深度融合。驻村法官工作机制和多元止讼服务中心为平台,将诉源治理与服务保障区域高质量发展相结合,出台规范性文件,助推形成以法院为中心并向行政机关、人民调解组织及社团组织辐射的“大调解”网络,有效服务当地党委政府中心工作。

 
责任编辑:安州区法院
联系我们